Почему болеют просветлённые?

У многих людей возникают вопросы:

– Почему одни люди быстро вылечиваются от сильного заболевания лишь единственным методом, а другие, пробуют на себе всевозможные натуральные средства и умирают молодыми?

– Почему те, кто молится той же Матроне,  остаются здоровыми, а другие контактируют и с высшими Учителями, и с Богом, а продолжают болеть?

– Почему одни едят мясо, многоэтажные гамбургеры, курят, пьют и живут до 90 лет, а другие питаются сыроедением, занимаются йогой и умирают, не дожив до пенсии?

– Почему человек живёт по древним ведическим законам, учит других здоровому образу жизни, а сам остаётся больным?

– Наконец, почему, некоторые целители, просветлённые учителя, исцелив сотни, тысячи людей, так и не сумели помочь себе, умирают не исцелившись?

Остановимся на последнем вопросе. Даже, если задавать вместо «почему» – «для чего», то варианты ответов останутся теми же, рассматривая каждого индивидуально:

– высокодуховный человек получает информацию с высших планов, а ум не всегда способен принять и переработать полученные знания. Ум человека начинает спорить сам с собой, злиться от непонимания. Создаются энергетические блоки, особенно в районе ЖКТ. Информация начинает «гнить» в кишках. Отсюда – боли, колиты, язвы, рак.

– высокодуховный человек по мере своей сверхчувствительности начинает принимать всё происходящее с ним, с его близкими, со всем окружающим миром настолько близко к сердцу, что сердце не выдерживает таких эмоциональных перегрузок. Человек сострадает, сопереживает и держит все эти чувства и эмоции в своём сердце так долго, что эта не переработанная энергия милосердия превращается в разрушающую энергию само поедания.

– высокодуховный человек настолько увлекается своей духовностью, эволюцией души и духа, что перестаёт обращать внимание на своё физическое тело, которому необходимо во время духовного роста совсем иное питание, его качество и количество; телу необходимо движение, спортивные упражнения, свежий воздух и т.п. Ежедневные просиживания часами в медитациях, в духовных практиках, исследованиях, обучениях парализуют работу органов, нарушают и замедляют движение крови в лимфе.

– высокодуховный человек какие бы высокие знания  не получал и не передавал людям земли, он всё равно может продолжать носить в себе страхи, разрушающие мысли. Он может учить других, как жить, но сам остаётся несчастным.

– высокодуховный человек может подсоединиться к эгрегору духовности настолько, что просто перестаёт выполнять свою миссию или предназначение. От этого начинают болеть суставы, рушатся коренные зубы, замедляется движение крови.

Самая распространённая причина болезней просветлённых – это  перед тем, как достигнуть уровня просветления, они вели далеко не здоровый образ жизни и задолго до перехода на духовный уровень, успели обрести травмы, болезни, лишиться некоторых органов.

Моя статья была ответом на другую замечательную статью “Почему болеют просветлённые?”  Читайте здесь:  http://www.aum.news/ezoterika/1624-pochemu-boleyut-prosvetlennye