За всё ли нужно ли платить?

Почему учителя, гуру, целители обучают, исцеляют и берут за это плату? Для понимающих людей этот вопрос будет звучать даже странно, потому что они знают, что энергия не течёт в одном направлении, что во всём должен присутствовать взаимообмен. Но есть немало людей, которые рассуждают, что если целитель пользуется божественными энергиями, то должен всех лечить, раз уж имеет на это дар. Ведь хочется же, чтобы нами занимались бесплатно, чтобы на нас тратили время, силы, энергии; растолковывали бы нам, как работают законы мироздания. Так хочется испробовать на себе все чудеса альтернативных исцеляющих методов, или чтобы кто-то за нас решил жизненные проблемы раз и навсегда, и сделал нас здоровыми.

Мы не возмущаемся, когда расплачиваемся в магазинах, мы платим дантисту, покупаем билеты на концерт и в кинотеатр, и всегда радуемся, если хоть на чём-то можем сэкономить. В то же время умение всегда и везде быть благодарным – это важнейшая часть физического и духовного здоровья. Здоровый человек не создаёт неоплатных долгов.

Бывают случаи, когда целитель не берёт деньги за работу, а лишь выполняет условие, которое приняла его душа для этой жизни. Об этом условии знает лишь сам целитель. Если, к примеру, в прошлой жизни за проделанные исцеления он обдирал людей до нитки, тогда в этой жизни, чтобы отработать свою карму и грехи прошлого, он опять будет целителем, но исцелять должен будет только бесплатно. Ну, а уж если мы, пациенты, не заплатим, то можем наработать себе такую карму, которая повлияет негативно на судьбы наших детей, внуков, на следующие поколения.  Русский язык образный, и значения многих слов просто очевидны. «Бесплатно», можно рассмотреть, как «бес платит». Мы думаем, что это нам счастье привалило, если удалось что-то заполучить на шару. А это лишь очередная проверка на то, научились ли мы ценить и быть благодарными, или продолжаем оценивать и раздражаться.

Время расплаты, т.е. время возвращения энергии, настанет. Ни деньгами, так здоровьем; не нашим, так наших детей. Разгулявшееся эго недовольного жизнью человека, или подстрекатель на скандалы будет доказывать себе и другим: «Если это настоящий целитель, то он не должен брать деньги с людей!» Однако «настоящий целитель» сам знает, что он должен и чего нет. А задача остальных – не считать чужие деньги, а зарабатывать свои. И если наши результаты нас не удовлетворяют, то не учителя и целители тому виной.

Ведь, чтобы учить кого-то, нужно вначале многому обучиться самому; потратить на поездки, на книги, обучающие курсы время и деньги, которые тоже нужно как-то заработать.

И платить всегда приятно, если отдаёшь от души. Смешно смотреть, когда человеку пришло время заплатить учителю, а он никак не может кулачок с денежкой разжать.

Сейчас такое время, что можно свободно обучаться многому и всю жизнь. Мне было достаточно одной школы, чтобы понять, что всё находится внутри меня, и знания я должна получать для себя от себя по мере моего духовного роста, а не следовать чужому опыту и советам других людей. На чужих ошибках можно вечно учиться, но никто ещё не смог избежать своих, начав работать самостоятельно. И только так можно достигнуть мастерства и свободы. Свобода – это не множество направлений. Это возможность заниматься тем немногим, что хочет твой Дух и самому определять события жизни.

Было время, когда мне было любопытно попробовать, ощутить на себе методы работ других учителей, целителей. Это понятно, что многие сейчас не те, за кого себя выдают. Однако нужно было испытать, чтобы сделать вывод: за что люди деньги берут.

Уже не удивляет то, что повсюду сейчас предлагаются услуги в плане спиритуального развития: кто-то чакры до сих пор открывает; кто-то собирает толпу, чтобы исцелить землю, не желая понять, что нужно каждому работать с собой, а земля о себе всегда позаботится.

Чувствуйте и выбирайте свой путь сами. Двигайтесь, идите, падайте, вставайте, но не останавливайтесь. Если чувствуете, что это ваше – открывайте двери и вперёд за дело, учитесь и будьте благодарны. Цените, а не оценивайте. Не резонирует практика – обучайте себя сами и дано вам будет. Не дёргайте учителей по любому поводу, у них всегда есть чем заняться. Вместо этого больше тратьте время на самообучение и сами становитесь учителями.

Не задавайте пустых, бесконечных вопросов. Наблюдайте за собой: берёт ли верх ваш любопытный, доказывающий свою правоту ум, или же вам сегодня живётся спокойно и радостно от того, что вы научились чувствовать желание души, которая привела вас к двери с табличкой: «Время пришло побыть наедине с собой, чтобы встретиться с Богом».

И последнее. Чем больше человек хочет спорить по какому-то вопросу, тем сильнее закрыта от него информация на эту тему. Чем больше у человека кармы, сущностей, тем дольше он будет сопротивляться, чтобы от них избавиться.  Чем сильнее закрыто сердце и канал к Богу, тем дольше будут проявляться страхи и осуждения, и чаще начнут приходить на ум всякие оправдания своим действиям. Лучше молчать и делать, чем лишний раз нарушать тишину и гармонию. Лучше заниматься собой, чем другими, хоть это и труднее. Лучше выращивать свой сад, чем завидовать соседу.

Удачи. Лёгкости. Решительности. Радости.