Для чего нужно смеяться?

Смех является разновидностью положительной реакции на ситуацию, показателем благополучия и веселья. Не слушайте, если вам говорят, смех без причины – признак дурачины. Смейтесь! Смейтесь, как в детстве, когда вы не задумывались над тем, что у вас могут от этого образоваться морщинки вокруг глаз и складочки вокруг губ.

Смех – это эффективное лекарство без побочных эффектов.

Неврологи из Лондонского University College методом магнитно-резонансной томографии обнаружили, что заразительный смех имеет большое воздействие на клетки мозга, активирующие лицевые мышцы. Сокращение этих мышц при смехе снимают напряжение в мозгу человека, а так же активируют зону удовольствия, что приводит к выработке гормона счастья – эндорфина.

Сдерживая смех, создаётся напряжение в работе сердца, в подсознании откладывается страх о нежеланной старости. Боязнь лишний раз улыбнуться, записывается в памяти клеток, как недовольство собой  и непринятие себя такими, какими нас создал Господь Бог. Женщины настолько переживают за свои возрастные морщины, что постоянно контролируют свою мимику радости, и забывают свой настоящий смех.

Японские врачи писали, что смех является «внутренней аэробикой» для организма. Когда мы хохочем до слёз, заливаемся смехом, или просто  не сдерживая себя, улыбаемся, наше сердце начинает лучше работать, кровь насыщается кислородом, нормализуется работа эндокринной, нервной, иммунной систем, облегчается боль при ревматизме, улучшается прилив крови к мышцам.

Смех связан с интуицией, он не опирается на рассудочный анализ. И наконец, смех помогает улучшить мир. Смех имеет огромное значение для эстетической эволюции мира.