О системе традиционной Рей Ки

«Человеку дано так много, а он использует так мало. Исполнение Воли Божьей есть подвиг, равный подвигу Христа» (Влад Булгаков)

Рей Ки – это Энергия Жизненной Силы Вселенной, т.е. это энергия, присущая всем живым существам, питающая и поддерживающая их жизнь.

Д.И. Атаев пишет: “При потреблении и переработке целого ряда природных энергий, получаемых через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, кожный покров, органы зрения, слуха, обоняния, чакральную энергетическую систему организма, создаётся индивидуальный информационно-энергетический каркас человека. Для того, чтобы организм человека жил и выполнял свои функции, необходимо уровневое насыщение всех процессов жизненной энергии, которую организм вырабатывает из потребляемых им природных энергий. Обычно больные ткани снижают своё потребление жизненной энергии, тем самым ослабляют орган и переводят его в состояние энергетического кризиса.

Все виды заболеваний человека формируются на энергетическом теле. Энергетические вирусы (сглазы, проклятия и пр.) утончают энергетический покров, оголяют плотные тканевые структуры, и человек теряет иммунную энергетическую защиту.

Поэтому Рей Ки не только самый естественный, но и самый эффективный, очень приятный, целостный метод исцеления».

 

Рей Ки является почётной древней миссией, пришедшей на нашу планету задолго до христианства, буддизма и других религиозных направлений. На Земле её возраст исчисляется более чем восемью миллионами лет.  Жители Атлантиды пользовались  этой всемогущей энергией для процветания своей цивилизации.

Будда, который родился в 620 –м году до н.э., искал пути Просветления. Он был сыном царя и ничего не знал о страданиях в мире. Всё же в молодом возрасте он сбежал из своей золотой клетки, оставив жену и ребёнка. Он много странствовал и медитировал. И однажды, медитируя, ему показали, как исцелять людей.

Будда обнаружил, что все человеческие страдания возникают из-за привязанности к людям и мирским вещам и из-за жадности, которую эта привязанность порождает. Действия, основанные на таких привязанностях, создают карму, и положительную и отрицательную, которая удерживает душу человека на планете Земля. Из-за кармы люди снова и снова рождаются, страдая, из воплощения в воплощение. Как устранить карму и цикл перерождений и есть суть буддийских учений. Для буддиста исцеление означает гораздо больше, чем исцеление тела, т.к. ум и эмоции тоже нужно исцелить, и исцеление в первую очередь должно быть духовным.

Эта техника исцеления Рей Ки (хотя её так не называли тогда, это японское слово) дошла и до Иисуса. Информация о том, что жизнь Иисуса после его распятия продолжалась в Индии, была запрещена христианской церковью. Присутствие Иисуса в истории Рей Ки исчезло из христианства из-за вмешательства апостола Павла, который дал новое толкование учениям Христа. Важнейшие знания о реинкарнациях и карме были изъяты из церковного канона также, как и метод целительства Иисуса, который мог бы помочь многим людям. Такое целительство сохранялось только у буддийских посвящённых, которые использовали его, но не разглашали информацию о его существовании.

История традиционного Рей Ки начинается в середине 19-го века с Микао Усуи. История же жизни самого Усуи покрыта тайной и противоречива. В ней тесно переплелись правда и вымысел, достоверные факты и красивые легенды. Вряд ли кому-либо дано воссоздать, постигнуть и объять Путь учителя.

Микао Усуи потратил много лет в поисках древних методов духовного целительства. Он получил долгожданное Просветление на горе Корияма, где он медитировал, молился и постился 21 день.  Ему явились символы и информация о том, как они работают. Микао Усуи назвал этот дар Бога – Рей Ки – Силой Божественного Света.

Получив знания и силу исцеления, он пошёл в самый бедный район помогать бедным и несчастным. И как же он был разочарован, когда через несколько лет он увидел тех же людей, которых  лечил, просящих милостыню на улице. Они сказали Микао, что так легче жить – не надо рано вставать и идти на работу, соблюдать дисциплину. Нищим быть легче – все тебя жалеют и кормят. После этого Микао Усуи сделал вывод :

  • Первое – каждый живёт той жизнью, которую сам выбирает и которую заслуживает.
  • Второе – невозможно привить высокие духовные принципы человеку с неразвитой душой (т.е. с низким УДР – уровень духовного развития), особенно, если человек не хочет их принимать.
  • Третье – то, что даётся даром – не ценится.

Усуи решил передавать этот дар Рей Ки тем людям, кто хотел сам исцелять себя и изменить СВОЮ жизнь к лучшему.

Так же, как Будда и Иисус, Микао Усуи знал, что нужно исцелять и совершенствовать дух, а потом уже физическое тело. Не в здоровом теле здоровый дух, а совершенный дух строит совершенное тело.

Рей Ки – это не целительство, а духовно-информационно-энергетическая практика, которая увеличивает наш духовный опыт, энергетический потенциал и интеллектуальные способности. Целостная практика даёт человеку возможность при малых затратах времени и сил быстро духовно совершенствоваться.

Впусти в себя живую и разумную энергию Света и Любви, Силы и Мудрости, доверься, как дитя доверяется своей матери. Не надо при этом ничего представлять и придумывать. Эта Божественная Сила сама знает куда, сколько и какой энергии дать, т.к. она – это Сила Абсолюта – Творца Вселенной. Нет необходимости подсказывать Богу, что надо делать. Чем меньше тебя в Рей Ки, тем больше Рей Ки.

Очень важно помнить Принципы Рей Ки Микао Усуи, которые позволяют построить фундамент телесного и душевного здоровья и выводят человека на более высокие уровни духовного развития.

  1. Именно сегодня не злись.
  2. Именно сегодня не беспокойся.
  3. Относись с благодарностью ко всему живому.
  4. Посвящай себя полностью работе.
  5. Уважай своих родителей, учителей, старших.

Если не выполняешь эти принципы, то вибрируешь на самых низких, животных вибрациях, и они не дают войти в тебя высоким и чистым вибрациям Света и Любви.

Рей Ки ничего общего не имеет с экстрасенсорикой. Экстрассенс может передать пациенту свои информационно-энергетические (кармические) программы, а так же «заразиться» от пациента негативной программой. Оператор Рей Ки использует не свою собственную энергию и силу, а силу и энергию Вселенной, т.е. является лишь проводником этой энергии-силы, через которого она течёт.

Вселенная заботится о нас, так как мы её часть, и она заинтересована в нашей эволюции, а не в деградации. Мы же, придя в этот мир,  забыли, что пришли ради совершенствования своей души и стали уделять внимание лишь быту и своему телу. Нас стали интересовать дом, карьера, деньги, которых всегда недостаточно. И эта гонка бесконечна…

Чтобы эволюция продолжалась, нужно энергетическое подключение к каналу Силы Вселенной. Система инициаций в Рей Ки подключает нас к разумной энергии Вселенной, даёт нам возможность подняться на более высокую ступень духовной эволюции. Но чтобы подключиться к ней, необходимо получить инициацию-Посвящение нисходящую от Абсолюта (к примеру, посидеть в медитациях, как Микао Усуи; как Будда и др.), что не всем удаётся, либо получить Канал от учителя-носителя этого канала, т.е. стать его учеником. И этому невозможно обучиться только по книгам.  Линия передачи Канала Силы должна быть непосредственная, а не дистанционная, как это сейчас стало модно. Не каждый учитель может передать силу света на расстоянии, из-за возможных волновых помех в пространстве, которые могут исказить передаваемую энергию.

Система Рей Ки проста до гениальности, как и всё, что исходит от Господа! Если человек не знает, как прийти к Богу, Бог сам войдёт в его душу через свой Свет – Рей Ки.

«Ранее, когда тайные знания передавались только избранным, этим посвящением пользовались только мастера и учителя Рей Ки. Кроме того, это знание было закрыто для простых смертных.  Однако сегодня наступил век знаний, век, когда вся информация должна быть передана на Землю. Стремящийся к знаниям ученик может получить сразу несколько ступеней и посвящений. При получении таких мощных знаний ученик обязан проходить фазу активного делания, т.е. работать со знаками, разумом и мыслеформами», – пишет в своей книге о Рей Ки Е. Свитко.