Для чего нужно всё замерять?

Во время диагностики нужно замерять все параметры, чтобы их можно было проанализировать. Если не знать, к примеру, сколько программ в Душе, Духе, какая у них частота вибраций, – как можно что-то прогнозировать? Говоря о высокой Душе, то относительно чего она высокая?  Когда знаешь всё в цифрах, тогда можно прогнозировать. Один учёный сказал: «Истины столько, сколько в ней математики».  Если сказать: «Высокий УДР (Уровень Духовного развития)», то будет непонятно о каком УДР речь: о 1-м, или  6-м? Относительно чего он высокий?

Нужно смотреть, сколько программ человеку дано и сколько отработано. Если он родился с высоким УДР, а отрабатывает только 28-ю программу из ста, то что с него возьмёшь? Пусть отрабатывает остальные. И когда начнёт отрабатывать более высокие программы, тогда мы можем с ним о чём-то разговаривать. А некоторым кажется, что если у человека высокий УДР, то он уже духовно развитый. На самом деле, может он ещё ничего не отработал в жизни.

Для духовного развития необходимо иметь и в окружении своём близких по Духу людей. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». В Библии написано: «Верующие должны находиться с верующими, а неверующие с неверующими». Нужно соединяться с такими же высокими Духами. А когда попадают разношерстные – одни живут по законам, другие по понятиям, тогда как мы можем объединяться?

Человек может иметь высокий УДР, а степень душевного совершенствования (сознания) низкую. Если он сам не хочет меняться, нельзя его насильно тянуть. Мы пытаемся облагодетельствовать, а человек не созрел. Он должен сам набить себе шишки и дойти до любых духовных практик, или до Рей Ки. Ведь Рей Ки приходит туда, где её ждут. Говорят, что если зелёный плод сорвать, можно и отравиться, если съесть. Плод должен созреть.