Страхи по поводу выживания.

Много веков назад мы, люди земли, сами создали ментальную установку на выживание. Страх смерти укоренился в нашем эмоциональном теле. Чтобы поддерживать этот страх, мы развили часть энергии, которую сейчас называем эго. Эта несбалансированная часть эмоционального тела вошла в наше биологическое тело и стала создавать и другие различные страхи, которым мы позволили заполнить своё сознание. Сами по себе страхи не несут никакой энергии до тех пор, пока мы не дадим им силу – не подпитаем их. Поэтому очень важно перенаправить эти энергии.  То, что мы называем «негативной реакцией» (суждения, гнев, раздражение, зависть и т.д.) – есть лишь неверное направление наших энергий.

Мы привыкли делить всё на «плохое и хорошее, негатив и позитив, бедность и богатство». Но многим уже некомфортно продолжать жить в своих старых убеждениях, находиться в вялотекущих энергиях, низких вибрациях. Часто происходит, к примеру, так: человек настроит себя на более высокую частоту, пообщавшись с природой; успокоит свои мысли и чувства, посидев в тишине своей комнаты. А потом спокойный и радостный пойдёт на работу, или к кому-то в гости, и ему вдруг станет совершенно неинтересно участвовать в разговорах с коллегами и друзьями, которые в этот момент пребывали на их привычной, более низкой волне и не уже резонировали с вашими мыслями, чувствами, интересами, действиями. Более того, человек вернётся домой уставший и без сил. А в следующий раз этот же человек начнёт бояться похожих встреч, после которых ещё больше будет уставшим уже не только от людей, но и от своих заранее надуманных страхов предстоящих встреч.

Подумайте, насколько сильно страхи овладели вами, как глубоко живёт в вас страх смерти, страх выживания. Если вы чувствуете, что вас не привлекает больше эта часть энергий, отпустите её с любовью и благодарностью, как оттенок той истины, которая уже не резонирует с вашей душой.

После того, как вы освободитесь от подобных эмоций, вспомните все свои болезни, начиная с раннего детства. Сознание, подсознание, эмоциональное и ментальное тела имеют память о болезнях и боли и вся информация собирается в Матрице. Понятно, что когда мы были маленькими, наши родители своими ссорами помогали нам притягивать к себе различные простуды, аллергии, несчастные случаи. Мы выросли и уже сами стали создавать болезни своими низкочастотными мыслями, негативными эмоциями, питанием, образом жизни.

Настало время, когда мы стали чувствительны к тому, что многое из нашего прошлого опыта уже с нами не резонирует: ни приобретенные болезни, ни привычное, или навязанное мнение большинства, ни наши старые привычки.

Как освободить себя от этого? Как наполнить несбалансированное эго светом исцеляющей любви и почувствовать себя гармоничной личностью?

Можно, конечно, перечитать МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ, где собраны результаты исследований спиритуальных или ментально-эмоциональных причин различных заболеваний, проведенные исследователями Луизой Хей, Владимиром Жикаренцевым. Можно перепрограммировать одни убеждения на другие силой намерения и установить новые программы..

После проработки со страхами, эго начинает чувствовать себя по-другому. Но оно, так же, как и ваша вера, ещё сомневается в серьёзности выбора решения своего хозяина жить в эмоциях радости, в эмоциях высокой частоты, в эмоциях качества. Поэтому необходимо в своих последующих медитациях напоминать о своём решении, быть счастливым и радостным. Лучше обращаться к эго, как к несмышлёному ребёнку, а не как к зрелому, матёрому эмоциональному существу, готовому спорить по каждому поводу и без повода и настаивать на своём, не давая сердцу вставить и «пять копеек» для беседы.

Нужно с этого момента постоянно напоминать эго, каким оно изначально было чистым, искристым, находясь в эмоциональном теле, как ребёнок, который находился в чреве матери. Необходимо радоваться вместе с нашим изменившимся эго и повторять себе слова: «Моё эго и эмоциональное тело целостны, они пребывают в балансе и радости. Мои тонкие тела и физическое тело наполнено светом Божественной любви. Всё, из чего я состою, достойно Божественной любви.  Всё на земле и на небе достойно Божественной любви! Да будет так!”