Освобождение себя от тех, кто достаёт и раздражает

Что нужно сделать, чтобы встречи с родственниками, друзьями, новыми знакомыми не оставляли после себя ни чувства неудовлетворённости, ни горького осадка? Почему так раздражает, когда тебя не понимают, особенно близкие? Почему люди не хотят видеть свою неправоту? Почему бесит то, что дети (родители) не слушают советов о том, как нужно жить? Почему кто-то пашет, как лошадь и еле сводит концы с концами, а кому-то всё даётся легко?

Если перестать принимать на себя роль жертвы, то те же самые вопросы станут звучать по-другому: «Что мне сделать, чтобы порадовать своих родственников, друзей, знакомых? Как мне реагировать в тех случаях, когда раздражаются близкие люди от того, что я их не понимаю? Почему я не хочу видеть, что каждый человек прав по-своему? Почему меня выводят из себя советы родителей (детей)?»

Человек в этом случае осознаёт, что все люди не просто так появились в его жизни, – одни для встряски, другие для сказки.

Когда человек задаёт вопросы самому себе о себе, он понимает, почему его отношения с определёнными людьми становятся негармоничными. Человек осознаёт, что если не решить проблему негативных эмоций, которые продолжают цеплять, то они так и будут висеть над головой как Дамоклов меч и в любую минуту могут стать настоящей бедой.

Поэтому жизненно важно для каждой неотработанной эмоции найти золотую середину, то чувство, состояние, которые как раз и позволят принять других людей со всеми их недостатками. А эти недостатки являются всего лишь указателями или знаками на то, насколько важно уравновесить человеку свои чувства, эмоции, мысли.

Проверяйте каждую свою реакцию. Совместима ли она с вашим духовным развитием, или пора, наконец, освободиться от неё? Ведь все не переработанные эмоции (страхов, раздражения, недовольства, сомнений, осуждений) не растворяются сами по себе, а создают энергетические блоки в органах, клетках.

Жизнь частенько устраивает проверки. Если вы перестали, к примеру, завидовать одному человеку, но слегка продолжаете завидовать другому, значит, энергия зависти не отпущена и урок не отработан. И вы так и будете носить маску зависти, как и многие другие маски на своём лице.

Возможно, тот человек, которого вы постоянно в своём уме ругаете, осуждаете, завидуете, «учите» как жить, не имеет уже к вам лично никаких претензий, сбросил с себя маски дуальности. Возможно, он давно понял и отпустил свои негативные мысли по отношению к вам. Ему уже живётся легко и в ваши проблемы не собирается погружаться. А вас ваши неотработанные эмоции продолжают доставать, блокируя получение жизненно важного света.

И если вас не покидают болячки, если с вами происходят негативные события, перестаньте обвинять людей и сваливать все случайности на судьбу. Это лишь означает, что вы упорно не хотите видеть, посланных вам знаков и слышать своих ангелов-хранителей.

О том, как легко удалить психические и энергетические блоки, как очистить сознание и подсознание от зашлакованной энергии, все советы и знания вы найдёте в книге “Свет для Жизни”