Для тех, кому старость не в радость.

Почему уже после сорока лет некоторые люди начинают ощущать себя старыми и уставшими от жизни? Одна из основных причин – это накопление обид, разочарований, недовольств, страхов, осуждений и не освобождение себя от этой ноши. Когда человеку очень важно общественное   мнение и он совершенно отказывается хоть сознательно, хоть подсознательно принимать сегодняшнюю действительность; когда человек в течение многих лет оставался недовольным в первую очередь собой, своим положением в обществе, забыл, как общаться с природой, перестал верить в свои силы, в людей, не доверять жизни, тогда он говорит, что устал от жизни.

Но устаёт он, в первую очередь, от своих мыслей, эмоций и поступков. От этого в клетках и органах накапливается столько эмоционального мусора, что организму трудно уже  носить этот груз. И человек своим невежественным отношением к себе запускает  программы на саморазрушение.

Вот и получается, что старость наступает, прежде всего, психическая или эмоциональная, а потом уже рассматривается старость как угасание функций, как слабая работа систем организма и одрях­левших органов, уставших от жизни.

Если кто-то не вписывается в понимание ваших ценностей, и вы не желаете позволить другим людям учиться на своих собственных ошибках и играть по их правила, тогда заболевание становится системным, например, заболевание сердечнососудистой системы. Вы долго и упрямо ругаете правительство, пенсионную систему, систему здравоохранения, от этого поражается в вас ваша система (иммунная, гормональная, нервная и т.д.). Вы отказываетесь исправлять свои пороки, поэтому и старческие болезни, окутанные маразмом вашего мышления, с трудом поддаются изле­чению даже сильнейшими народными методами и природными средствами.

Не научившись совершенствовать себя и жить в гармонии со своим предназначением, перестав верить в свои силы, человек устаёт от трудностей и забот и всё сваливает на старость, говоря: «Старость не радость».

Если человек из-за своих накопленных обид, жалоб на жизнь не видит и не хочет слышать советов и знаков спасения, то не только органы плохо выполняют свои функции, но зрение и слух начинают  ускоренно слабеть.

            Гормон кортизол.

Человек своими негативными многолетними эмоциональными накоплениями помогает гормону кортизолу создать дряхлую старость. Этот гормон синтезируется надпочечниками. На верхних полюсах обеих почек находятся небольшие железы пирамидальной формы — надпочечники.

Почки, как и другие органы, прежде всего, поражаются от стрессов, негативных  эмоций, вызванных, в том числе, пустыми разговорами.  Если вы легко поддавались обидам, чувствовали себя неудачником в каких-то областях жизни, вы копили грязную, разрушающую энергию. Болтливость, словоохотливость и желание посплетничать тоже требуют большой затраты энергии, которая изымается из почек.

Чем больше эмоциональных блоков в почках и надпочечниках, тем хуже функционируют почки и быстрее стареет тело. Когда обиды чрезмерно раздуты, могут появляться кисты, фибромиомы.

Накопленные эмоциональные блоки приводят к нарушению гормонального баланса, который играет важную роль в процессе старения.  При этом человек замечает у себя потерю мышечной массы, или ожирение, или же умственные расстройства.

Тяжким грузом на почки ложится чревоугодие. На переработку чрезмерного количества пищи не хватает энергии, и желудок заимствует ею у почек.   Вот почему с возрастом важно не только контролировать свои эмоции, но и изменить свою диету. Потому что после двух-трёх часов дня лунная энергия вступает в свои права после солнечной и не способствует перевариванию трудноусвояемой пищи, сладостей, выпечки, с которой легко справляется солнечная энергия в свои часы.

А если вы продолжаете неправильно питаться и жить под стрессом, надпочечники делают при этом большие выбросы кортизола, что заставляет усиленно  работать сердечнососудистую систему и лёгкие, подавляя иммунную, замедляя процессы пищеварения и снижая репродуктивную функцию.

Сильный всплеск кортизола на короткое время учащает сердцебиение, расширяет зрачки, позволяя лучше видеть, и повышает уровень сахара в крови, улучшая умственные способности. Но такие выбросы избытка кортизола ускоряют процесс старения, способствуют развитию болезней, разрушают мышечную ткань и кости (остеопороз), вызывают задержку натрия в организме и высокое кровяное давление, увеличивают сахар в крови и разрушают иммунную систему.

При этом увеличивается количество инсулина. Его избыток начинает разрушать тело даже быстрее, чем гормон кортизол. Инсулин — основной гормон, синтезируемый поджелудочной железой, снижающий содержание глюкозы в крови.

И как же всё взаимосвязано! Испытали стресс, и тут же хочется его чем-нибудь вкусным заесть. Как правило, переедание здесь неизбежно. Так в человеке копятся и непереваренные эмоции, и непереваренная пища. Г-О-Д-А-М-И!

Все знают, что во время длительного запора, в кишечнике происходят процессы гниения и образовавшийся яд проникает в кровь, создавая хроническую усталость, эмоциональные расстройства и различные болезни. Но мало кто желает верить в то, что не высвобожденные негативные эмоции создают не меньшее количество «запоров», блоков, застоев, напряжений и не только в кишечнике, но и во всей организменной системе.

              Инсулин.

Гормон инсулин – жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много.

Переизбыток инсулина при бесконтрольном питании увеличивает жировые отложения в теле, повышает уровень кортизола, способствует ускорению развития атеросклероза и увеличивает риск развития болезней сердца, приводит к дисбалансу гормонов.

Как только повышается уровень инсулина, глюкоза в крови мгновенно превращается в жир, который затем откладывается в жировых клетках организма.

Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку.

Излишки инсулина разрушают артерии, приводят к повышенному делению клеток и к опухолям. У полных людей вырабатывается больше инсулина, ведь именно избыток инсулина и вызывает ожирение, поэтому у них чаще, чем у людей с нормальным весом, развиваются раковые опухоли. У людей высокого роста выработка инсулина тоже повышена (чем выше рост, тем больше инсулина), поэтому риск заболеть раком у них выше. Это данные статистики и общеизвестные факты.

Инсулин снижает эффективность гормонов молодости, что ускоряет процесс старения.

Процессы нерадостного старения помогут избежать физическая нагрузка; питание фруктами, овощами, орехами, бобами; пребывание на природе, чистый воздух и вода – наши верные друзья. И поменьше общайтесь с теми, кто так и хочет втянуть вас в ненужные дискуссии, провоцируя вас на осуждения, недовольства.

             Эмоции для души.

Конечно же, если устранить из нас всё неблагоприятное, то в нашей жизни  не будет ощущения наполненности. Душа не сможет пройти свой эволюционный путь, не испытав все виды эмоций.

Но именно испытать, а не копить их в себе! Честно себе ответьте, способствуют ли ваши ответные реакции на неприятные жизненные сюрпризы, установлению гармонии, или же дисгармонии? Начав работу с собой, вначале важно освободиться от всех старых, годами накопленных эмоциональных завалов, а потом осознанно выбирать, с какими эмоциями вам хочется поиграть.

Со злостью? Ну, позлитесь на себя за то, что вы не научились правильно  реагировать на не всегда приятное поведение тех, кто вас окружает. Выделите себе несколько минут на эти всплески и отпустите их с любовью и благодарностью. Пошлите в адрес тех, на кого захотелось позлиться, какие-нибудь светлые, чистые, лучистые мысли, улыбнитесь себе и удержите это состояние радости как можно дольше. Так поступайте с любой негативной мыслью и эмоцией, которую душа соглашается впустить в себя только для того, чтобы указать вам на слабые места, где уроки ещё не пройдены.

Всё, что удаляет вас от радости, лишь увеличивает количество иллюзий.

Потребность в эмоциональной реакции, основана на желании эго. Чем больше эго, тем сильнее оно убеждает вас в том, что ваша эмоциональность оправдана, даже если что-то приносит боль. Чтобы сломить дух упрямства, накопленные негативные эмоции всегда будут давить на душу, и как следствие – тело станет болеть и разваливаться.

Будьте внимательны. Наполняйте своё эго космическим светом. Это одна из задач, которую мы должны выполнить в этой жизни.

Высвобождайте из себя эмоциональные блоки каждый день, по 2-3 раза в день, в зависимости от функционирования ваших уставших, ослабевших органов.

И будет вам счастье!

О том, как удалить блоки, читайте здесь: “Устраняем свои энергетические и эмоциональные блоки”