Влияние эмоций на возникновение и течение заболеваний.

Особое внимание я уделяла и продолжаю уделять устранению эмоциональных и энергетических блоков, которые являются причинами сначала лёгких недомоганий, а затем и  различных хронических заболеваний.

Никто, кроме самого человека не создаст внутри себя эти блоки. Плохо, когда человек вообще не считает свои негативные мысли, эмоции, поступки неправильными и разрушающими и не рассматривает их, как причину болей и болезней.

Некоторые спрашивают, знаю ли я какое-нибудь чудодейственное средство от болезней. На своём многолетнем опыте я убедилась, что главное исцеление – это долгий и дисциплинированный труд над собой, над своими мыслями, чувствами и поступками.

Не нужно винить врачей за их некомпетентность, за некачественно выполненную работу, или за неверно выписанные лекарства.

Причины, приведённых ниже заболеваний, напомнят лишь о том, от каких эмоций уже давно пора бы избавиться, а не утешать себя тем, что всё и так хорошо. Если всё хорошо, тогда почему тело болит в разных местах?

Начав заниматься собой, разбирая себя «по полочкам», устраняя эмоциональные блоки в течение нескольких месяцев по 2-3 раза в день, словно принимая волшебное лекарство, у вас не останется времени на осуждение, зависть, страхи.

Конечно, каждому захочется получить и ощутить результат в улучшении самочувствия сразу. Но хорошо бы задуматься, в течение скольких лет копилась эта эмоциональная грязь.

От работы над собой у эго может начаться «ломка», как у наркомана. Это и будет началом результата. Продолжайте свои шаги к успеху и выздоровлению. Не «промывайте косточки» соседу, лечите свои суставы. Шаг за шагом, вы станете всё глубже и глубже входить в себя и с интересом понимать себя. И настолько увлечётесь, что не захотите уже из себя «вылезать». Внешние раздражители и провокации на негативные эмоции станут исчезать из вашего пространства. А на поверхность будут выходить всё новые и новые причины ваших глубоко скрытых недомоганий и неудач, о которых вы и не подозревали раньше, и появлению которых теперь вы уже будете рады. Будет с чем развлекаться.

Голова

Причины частых головных болей: «непереваренная» информации, негативные мысли, множество раздумий, подавление эмоций, низкая самооценка, страхи, внутренние упрёки, которые человек прячет в себе.

 

Волосы

Волосы, особенно у женщин, — символ жизненной энергии. Проблемы с волосами (раннее поседение, потеря волос, их безжизненность) — индикатор стресса, беспомощности и отчаяния. Проблемы могут возникать, если человек живёт в постоянном напряжении и страхе, вместо того, чтобы научиться доверять жизни и Богу. Иногда болезни волос могут возникать как ответ на большое эго, гордыню и бессознательную обиду на Творца.

Шея

Проблемы с шеей говорят о том, что у вас не в ладу разум с чувствами. В дисбалансе «мост» между духовным и материальным. Болезни шеи говорят об отсутствии гибкости: человек боится повернуться, чтобы услышать правду о себе, игнорирует ситуацию вместо того, чтобы в ней разобраться и не желает рассмотреть вопросы с разных сторон. Можно ещё при больной шее попробовать кивнуть утвердительно или отрицательно помотать головой. Это покажет, в чем у вас трудности, говорить “Да” или “Нет”.

Зубы

Зубы болят у людей нерешительных и не принимающих решения. Все решают за вас, а вы сами боитесь, не умеете анализировать жизненные ситуации. Проблемы с жевательными зубами говорят о том, вы не можете усвоить обстоятельства, при этом верхние боковые зубы отвечают за принятие решений, а нижние — за принятие ответственности за свои решения. Так же проблемы рассматриваются, если зубы болят слева —  это проблемы в общении с матерью, справа — с отцом.

Рот

Болезни ротовой полости, например, стоматит, связаны с разъедающей душу обидой. Прикусывание языка — наказание себя за болтливость, щёк — беспокойство, сокрытие своих тайн и секретов. Закрытый ум, неспособность к восприятию новых мыслей и идей – иные причины заболеваний.

Губы

Губы — отражение нашей чувственной природы. Трещины — человек разрывается от противоположных чувств. Кусаные губы – самонаказание.

Сердце

Отсутствие любви, радости и веры. Гордыня и болезненное тщеславие, злорадство, зависть, ревность, уныние и тоска. Долго существующие эмоциональные проблемы.

Почки 

Если вы легко поддаётесь обидам. Чувствуете себя неудачником или ребёнком, который не может сделать что-то хорошо и правильно. Когда обиды чрезмерно раздуты, могут появляться кисты, фибромиомы. Тяжким грузом на почки ложится чревоугодие. На переработку чрезмерного количества пищи не хватает энергии, и желудок заимствует ею у почек. Болтливость, словоохотливость и желание посплетничать также требуют большой затраты энергии, которая изымается из почек.

Селезёнка, печень и желчный пузырь

Повышенная раздражительность, несдержанность, гнев, ярость, ненависть, стремление выплеснуть претензии на других. Хронические жалобы на все. Нахождение оправданий придиркам, чтобы обмануть себя.

Эндокринная система

Самомнение, эгоизм, гордыня, напрасные иллюзии, страх. Обиды на судьбу, на жизнь, на окружающих и на обстоятельства, устойчивое раздражение. Это приводит к слабой функции надпочечников, нарушению в поджелудочной железе, панкреатиту, сахарному диабету. Неверие в Бога и в саму жизнь пагубно влияет на гипоталамус.

Легкие

Тайная гордыня, самоволие, упрямство, депрессия, подавленное состояние (горе, печаль, огорчение, беда, неудача). Страх принять жизнь.

Желудок

Предвзятость отношения к людям, когда человек кого-то недолюбливает. А также гастриты, плохое переваривание пищи и т. п. часто возникают на почве переживаний и нервных перенапряжений.

Кишечник

Старая, застоявшаяся информация. Темные или непереваренные мысли и намерения, дела, поступки, нехорошие замыслы. Жадность приводит к запорам. Осуждение может вызвать диарею.

Половые органы

Похотливые намерения, мысли, мелкие страстишки и тайные желания, нетрадиционные половые потребности могут проявляться простатитом у мужчин, дисфункциями и доброкачественными новообразованиями у женщин.

Спина

Проблемы со спиной говорят об отсутствии моральной поддержки. Чувство, что тебя не любят. Сдерживание чувства любви, если слева — то к женщинам в своём роду, если справа — то к мужчинам по роду.

Суставы

Проблемы с коленями — упрямство, гордыня, подавленный страх, нежелание уступать и слушать. Человек не разрешает себе проявлять гнев, и этот гнев накапливается в суставах.

Артрит — мысль, что тебя не любят. Люди, страдающие артритом, как правило, пытаются до идеализации быть очень правильными. Для них всегда главенствует слово “надо”, они делают все через себя, буквально ломая через коленку.

Колени

Человек неорганизованный, суетливый испытывает болезненные состояния в коленях. Причины: упрямство, гордыня, неспособность быть

податливым человеком, страх, нежелание уступать.

Варикозное расширение вен

Долгое пребывание в ненавистных вам ситуациях, которые вы не одобряете. Неумение отпускать их и расслабляться. Вы перегружены и задавлены работой, боитесь за завтрашний день.

Лишний вес

Если у человека держится лишний вес, то ему следует пересмотреть свой внутренний мир. Зачастую тело держит лишнее, чтобы защититься от внешних воздействий. Человек слишком беззащитен перед социумом, перед жизнью в целом. Иногда говорит о подавленном стремлении достичь желаемого. Люди с лишним весом часто переживали много унижений, насмешек и оскорблений в свой адрес в детстве или подростковом возрасте.

О том, как удалить психические и энергетические блоки, как очистить сознание и подсознание от зашлакованной энергии, все советы вы найдёте в книге “Свет для Жизни”